1風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:54ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
全然乾燥してないっぽいんやけど




2風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:55ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
ちなみに冷蔵庫で作ってた

3風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:55ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
ロース肉やからいかんのかな

4風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:55ID:eQ5DBqoRdNIKU.net
よくわからんけど塩が足らないんやないか

12風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:57ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>4
途中で追加したんやけど足りんかったんかな

5風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:55ID:uZ0y3e+xdNIKU.net
素人やからわからんけど食中毒とか怖いからからっからにしたいわ

6風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:55ID:MCOZOEuV0NIKU.net
クサッチャッタって感じ

8風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:56ID:Ar3xb3Ua0NIKU.net
>>6
w

11風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:57ID:LU98Kpe+0NIKU.net
>>6
草出ちゃった

14風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:57ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>6
一回腐ったんかと思ったけど、臭いもなくなったわ

7風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:56ID:390mdCUo0NIKU.net
パンチェッタって生で食えるもんなん?

73風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:FGTFJnc3rNIKU.net
>>7
豚肉の細菌は乾燥では死滅しないから本当はダメ

9風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:56ID:0r3umZ14aNIKU.net
いけそう

10風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:56ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
あと、ハーブやなくてスパイスにしてしまった

13風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:57ID:RJUaQB9r0NIKU.net
いやパンチェッタってこんなもんやろ
余裕やわ

16風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:58ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>13
結構硬くなるんやろ?

15風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:57ID:mOO6NNpsdNIKU.net
食って確かめろ

17風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:58ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
毎日キッチンペーパー変えてたんやけどなぁ

18風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:59ID:RJUaQB9r0NIKU.net
ん?柔らかいままなの?
脱水が足りてないね

19風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:59ID:yKZZH2My0NIKU.net
なんか色黒いな

20風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:59ID:gzEVeEq20NIKU.net
なんで梅雨の時期に作ろうと思ったんや

21風吹けば名無し2021/05/29(土) 13:59ID:yPtIg7G9pNIKU.net
捨てた方がええんちゃう?

22風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:RJUaQB9r0NIKU.net
塩ふってキッチンペーパー上にかぶせてその上になんか重石乗っけてみろ
1、2日経ったら相当出るはず

23風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:WdIpIlMk0NIKU.net
うまければいいんだよ
焼いて食ってみろ

24風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:wuhlqyrY0NIKU.net
いうほどカチカチやなくてもええと思うで
生肉のブヨブヨ感さえなくなりゃ

25風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:dg3KENULdNIKU.net
そんなもんちゃう?

26風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:PVApndKE0NIKU.net
カビてないなら食っても平気やろ

27風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:00ID:81ZoyHmndNIKU.net
水分が抜けてない
失敗しとるぞこれ

31風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:02ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>27
水分抜けずに結構たっちゃったんやけど大丈夫なん?ボツリヌスとか怖いわ

34風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:03ID:PPgSHwn4MNIKU.net
>>31
普通にガチめにアカン

38風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:04ID:jwOpqaVkdNIKU.net
>>31
確実に大惨事になるぞ
火を通してひとくち噛んで確かめろ

52風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:07ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>38
一人暮らしやから助けも呼べんしやめといたほうが良さそうやな

28風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:01ID:CtSsS9QvaNIKU.net
味付けて酒あればツマミに良さそうアルコールで無敵になった気分になれる

29風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:01ID:6STHljrSdNIKU.net
薫製に使う脱水シート使うといいよ

33風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:03ID:wq5L+e/E0NIKU.net
ワイなら失敗を噛みしめるために無理にでも食べる

35風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:03ID:2mXMwR6mdNIKU.net
この時期に作るのが悪い
冬にやれ

36風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:03ID:j0bmXpAqpNIKU.net
塩はちゃんと10%入れたか?

37風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:04ID:OJxR87Au0NIKU.net
ジローラモ?

43風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:05ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>37
母親にパンチェッタつくるっていったらおんなじ反応されたわ

39風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:05ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
脂の部分に白いポツポツできてたわ




46風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:06ID:YlHPUCLpdNIKU.net
>>39
色が悪すぎる

48風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:06ID:HLngA/KP0NIKU.net
>>46
パンチェッタって色はこんなもんちゃう
斑点はあれやけど

57風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:08ID:P+0OiEN1aNIKU.net
>>39
知識とかないが食いたいとは思えんなこれ

40風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:05ID:L0kqjKlJ0NIKU.net
ピチットシート使わんから

42風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:05ID:FhO5rRKXdNIKU.net
まったく水分抜けてないやん
焼けばまだギリ食えるかもな

44風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:05ID:WSYaSjjlMNIKU.net
素人なのに何故ろくに調べもせず自己流アレンジまで加えてしまうのか
豚の生肉舐めすぎやろ

45風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:06ID:RJUaQB9r0NIKU.net
まあこんなもん食って死んでもつまらんやろ
捨てとけ

47風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:06ID:MCOZOEuV0NIKU.net
>>45
焼いてもあかんのか

49風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:06ID:O+m7/Gbe0NIKU.net
ワイの店で使っとるやつはもっとピンクやったような気がするんやが

63風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:j0bmXpAqpNIKU.net
>>49
亜硝酸塩が入ってるかどうかやろ

50風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:07ID:TF3sVsU70NIKU.net
切って断面見せて

51風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:07ID:2gZ0KVirdNIKU.net
梅雨の時期にやるもんじゃない
冬に薫製用脱水ぴっちりシート買ってやろう

53風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:07ID:XY6Nk83t0NIKU.net
店売りの火を通さないで食べれる奴と自宅で作る火を通さないとダメな奴の違いって何?

59風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:mCDSmttaMNIKU.net
>>53
衛生管理

55風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:08ID:Bva9r8Vf0NIKU.net
食わんという判断だけは賢明やな

56風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:08ID:TIyopCBK0NIKU.net
下痢なっても死にはしないやろ
へーきへーき

58風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:6CSTxeNpdNIKU.net
焼けばヘーキヘーキ

61風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
断面見たら行けそうな気がしてきた




64風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:j0bmXpAqpNIKU.net
>>61
いけるやん

67風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:FGTFJnc3rNIKU.net
>>61
いい感じに見えるぞ
ちょっと切って焼いてみろ

68風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:O+m7/Gbe0NIKU.net
>>61
なんや 綺麗やん

70風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:mCDSmttaMNIKU.net
>>61
旨そう

71風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:wDoM+gWpdNIKU.net
>>61
あかん

75風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:11ID:wqebsgXndNIKU.net
>>61
水抜けてないしただの生肉状態やで
最低でも表面はトリミングして火は通せ

65風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:HGQeWoctaNIKU.net
外側は削るんやぞ?

66風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:09ID:uPxBrNDNdNIKU.net
これは焼いても無理なやつやな

69風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:oyhcpY6z0NIKU.net
パンチェッタって表面切って食べるの?

72風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:2kZ22Z7G0NIKU.net
ちょっと水分量多めやけどおいしそうにできてるやん
次はピチッと使ってやったらええよ

74風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:10ID:uIK35gGq0NIKU.net
今の時期なら間抜けな死因でもコロナのせいに出来るし食ってみてよ

76風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:11ID:yqtMxXhr0NIKU.net
匂いしないのに腐ってるとかあるんか?

77風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:11ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
死ぬ時ってボツリヌスやろ?加熱したら死なんの?

83風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:12ID:6AkMZBRGdNIKU.net
>>77
加熱で菌は死ぬけど既に作られてる毒素は消えんからアウトなんや

90風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:14ID:j0bmXpAqpNIKU.net
>>83
逆やろ
菌は死なんけど毒素は失活するはずや

84風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:12ID:TIyopCBK0NIKU.net
>>77
ムリ

87風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:13ID:CtSsS9QvaNIKU.net
>>77
ウェルシュ菌がそれに当たるけど酷くなければじゃがいもの芽レベル

78風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:11ID:7MwP7Ar5MNIKU.net
いやトリミングするやろ普通

79風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:12ID:CtSsS9QvaNIKU.net
見たところ豚なら完全アウト
牛肉ならギリいける

81風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:12ID:VE9qxpYl0NIKU.net
判断つかんからワイはこの手の作らんわ
燻製までやね

85風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:13ID:kqAJN32vpNIKU.net
塩なんグラムくらい入れた?
2週間以上熟成させるなら重量の10%が目安やぞ

88風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:14ID:Q/1NMyCwMNIKU.net
自家製パンチェッタは怖いわ

91風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:14ID:6KBwQ3TKdNIKU.net
とりあえずカルボナーラにしてみようや

92風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:14ID:VE9qxpYl0NIKU.net
自分で食うのはリスク高いわ
やるなら味見程度で飲み込まんようにせい

93風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:14ID:BmINQPPWdNIKU.net
コロナで病院うまってるのに食中毒とか地獄やろ

95風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:15ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
トリミング?してみたけど中身はしっかり生みたいや
ふつうに柔らかい




99風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:16ID:jDWPL9KcdNIKU.net
>>95
つまりただの古くなった生の豚肉や
当たるかどうかは運次第やね

100風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:16ID:j0bmXpAqpNIKU.net
>>95
うーんなんかあかん気がする

108風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:17ID:xlcu+IVndNIKU.net
>>95
これだと火を通さずに食べるという選択肢はないな

113風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:18ID:VE9qxpYl0NIKU.net
>>95
焼いて食ってみ?
焼いてる間の匂いも注意せいよ

97風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:15ID:kRTYggKudNIKU.net
まず薫製からはじめてみるべきやったな

109風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:18ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>97
燻製って簡単なん?冷蔵庫しかないでウチ

98風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:16ID:oLgBflX00NIKU.net
普通時乾いて見える

101風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:16ID:rM0NsdLaMNIKU.net
こんな分厚いの家だと難しそう

103風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:17ID:awlHGXns0NIKU.net
お肉やん

104風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:17ID:PHQ2DA+H0NIKU.net
塩どんくらい使ったんや

115風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:19ID:ypC7jFRQ0NIKU.net
>>104
塩は最初適当に振って馴染ませて、一週間後に脱水進んでなかったから追加した感じ
量ってはないな

121風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:21ID:PHQ2DA+H0NIKU.net
>>115
今ググったレシピは肉500gに対して塩50g使ってたから思った以上には量必要やで

126風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:21ID:c6PSlYO60NIKU.net
>>115
穴は開けたんか?
中まで塩が浸透していない可能性はある

107風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:17ID:MgQx9vcM0NIKU.net
そのままかじるわけでもないし余裕やろがい!

110風吹けば名無し2021/05/29(土) 14:18ID:8TL7Jm7U0NIKU.net
病原体が沢山
最悪死ぬ

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1622264089/