1風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:17ID:h0sa0biS0.net
どうなん???




3風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:18ID:B/P+MjIl0.net
毎日揚げろ

4風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:19ID:8rhKROgU0.net
入れ過ぎやな

5風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:19ID:h0sa0biS0.net
>>4
300gづつ入れてるんだが

6風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:19ID:5IvSDbem0.net
ここ見せられても

8風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:20ID:+EgxBrnh0.net
二度揚げやぞ

9風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:21ID:bKnUwFDN0.net
キムチとチーズ乗せると美味そう

7風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:20ID:/pM+hahla.net
2度揚げしろよ

11風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:21ID:h0sa0biS0.net
>>7
今からするんだが?




10風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:21ID:8rhKROgU0.net
物に対し油も少ないから返したら茶色やろ

12風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:22ID:kn2E26RFa.net
醤油:酒の配分おせーて

14風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:22ID:h0sa0biS0.net
>>12
90円の唐揚げ用の粉使ったんやが

13風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:22ID:ybSoNYby0.net
この泡の出方だと温度が高すぎ

15風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:23ID:h0sa0biS0.net
>>13
下げたわサンガツ

16風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:23ID:ybSoNYby0.net
二度揚げはカリっとした食感にすることが出来るけどパサパサになるからあんなもん弁当用か素人がうまぶってやるゴミテクやぞ
一回で揚げるのが一番美味い

20風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:24ID:h0sa0biS0.net
>>16
なら一回にするわ
600g二度揚げはだるい

19風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:24ID:kn2E26RFa.net
>>16
2度揚げせんとベチョベチョになるんやけどどうしたらいい?

22風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:27ID:ybSoNYby0.net
>>19
どういう作り方してるかわからんが水分を出来る限り切ることや
大量の粉で衣を付けたらそのまま粉の中にしばらく置いとけ
粉つけてすぐ揚げたらダメ
あと常温に戻すのも大事だぞ

24風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:28ID:kn2E26RFa.net
>>22
参考になるンゴ
先に小麦粉付けてその上から片栗粉まぶすのがええって聞いたんやけどええん?

26風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:29ID:ybSoNYby0.net
>>24
まあ粉は好みだから
ワイはカタクリ8小麦粉2でしっかりボウルの中でかき混ぜてから粉つけるわ
別にカタクリ10でも小麦粉10でもなんでもええで
から揚げ粉はあんまおすすめせん
メーカーが想定してる作り方がまちまちで安定せん

29風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:30ID:kn2E26RFa.net
>>26
サンガツ!

30風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:31ID:WyU4LYWId.net
何がどうなん?なの?気持ち悪い

35風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:34ID:8rhKROgU0.net
揚げてる時箸で持ち上げて空気に晒すとかよく言うけど意味ないで
適量な油+適量な唐揚げ肉を一回で浮くまであげるのがベストや
経験つめばええわ

28風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:30ID:h0sa0biS0.net
揚げ物職人おるやん

18風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:24ID:8rhKROgU0.net
レンチンして食え
2度揚げはあかん

21風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:24ID:kn2E26RFa.net
>>18
なるほどなぁ

25風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:29ID:a1tSVHMd0.net
にんにくとしょうが入れた?

27風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:30ID:h0sa0biS0.net
>>25
下味不要の粉使ったんや

31風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:31ID:oVb3+4As0.net
ワイの経験やととにかくシャバシャバに酒入れて漬けたら肉がめっさ柔らかくなる気がする

32風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:32ID:h0sa0biS0.net
美味しいンゴ

33風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:33ID:EJfFENwiK.net
もしかして唐揚げ揚げてね?

34風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:34ID:ybSoNYby0.net
自分が美味いのが一番や

23風吹けば名無し2020/07/30(木) 20:27ID:OQs6WdmP0.net
火事には気をつけるんやで

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1596107867/